教育学院党总支理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-15   |  来源:教育学院   |  浏览:10

2021年11月14日晚,教育学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议通过腾讯会议举行,由学院党总支书记张莉主持。

通过学习,大家深刻认识到:党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,是一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结了中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了我们党强烈的历史感和高度的历史自觉,展现了我们党更加成熟自信的精神风貌,是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,坚决按照校党委学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神要在“三个方面”下功夫,做到“六个结合”的要求,迅速行动起来,抓实抓深十九届六中全会精神的学习贯彻。各教工支部要结合自身学科领域进行深入学习,注重提升学习的实效性;各学生支部要抓紧组织学生党员进行学习和交流,引导学生紧密联系实际深刻领会全会精神;在教学安排上,要尽快把全会精神融入教学内容,深入推进全会精神进课堂、进头脑的工作。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的百年奋斗重大成就和历史经验指引方向、凝聚力量,以务实行动深化对全会精神的学习贯彻,努力把学习成效转化为推动学院高质量发展和全面从严治党的强大动力,不断开创学院各项工作新局面。

(撰稿、图片:张嘉穗)

近期热点

最近更新